Найти в Дзене

Меренговый рулет

Приготовим вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты:

Яйца 6 шт

Сахар 175 гр

Сливки 33 % 200

Сок лимонный 1 ч.л

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 2 ст.л

Ягоды 100 гр

Белки отделить от желтков. Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены. Начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию.

-2
-3

Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 180ºС. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разравняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25 минут.

-4

Пока выпекается корж, приготовим крем. Наливаем сливки, взбиваем, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.

-5
-6

Достаем корж из духовки и переворачиваем на второй лист пергамента, чтобы снять с коржа пергамент.

-7

Когда корж остыл, смазываем кремом и добавляем ягоды.

-8

Закручиваем рулет и по бокам смазать остатками крема. Теперь рулет убираем фольгу или плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если сделали вечером, можно оставить на ночь.

-9

После посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита🥰

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются