Приготовим вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Сахар 175 гр
Сливки 33 % 200
Сок лимонный 1 ч.л
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра 2 ст.л
Ягоды 100 гр
Белки отделить от желтков. Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены. Начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию.
Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 180ºС. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разравняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25 минут.
Пока выпекается корж, приготовим крем. Наливаем сливки, взбиваем, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.
Достаем корж из духовки и переворачиваем на второй лист пергамента, чтобы снять с коржа пергамент.
Когда корж остыл, смазываем кремом и добавляем ягоды.
Закручиваем рулет и по бокам смазать остатками крема. Теперь рулет убираем фольгу или плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если сделали вечером, можно оставить на ночь.
После посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита🥰