Найти тему

Как приготовить глинтвейн с Маной Шамана

Источник фото: likaskitchenstories.wordpress.com
Источник фото: likaskitchenstories.wordpress.com

Как гласит народная мудрость: "Среда - это маленькая пятница"! ☝🏻

Поэтому сегодня можно принести домой бутылочку полусладкого, пригласить подругу в гости и вместе сварить пряный, тёплый, обнимающий глинтвейн.

А рецепт мы вам подскажем.

Вам понадобятся:


🍷 1,5 литра полусладкого или полусухого вина
🍎 1 яблоко
🍊 1 апельсин
🍊 1 мандарин
🍂 7 - 8 ч.л.
Маны Шамана (это вот такая смесь: корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, шамбала, кардамон, кориандр, гвоздика, смесь пяти перцев, шалфей, сафлор)

Мана Шамана
Мана Шамана

А теперь рецепт:

✅ Вино выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Фрукты тщательно моем, НЕ очищаем и режем. Чем меньше кусочки, тем аккуратнее это выглядит, но принципиально на вкус не влияет. Кожуру оставляем, не трогаем.


✅ Добавляем фрукты в кастрюлю с вином. Туда же погружаем остальные специи и перемешиваем. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на медленном огне. Сразу выключаем и оставляем настаиваться 5-10 минут.

В глинтвейне главное — не жалеть специй и не кипятить вино. По вкусу можно добавить сахар или мёд или сироп топинамбура или что вы там в эко-магазине купили в качестве альтернативы. ⠀


Пить и думать о том, что вы Д’Артаньян, а источники ваших проблем сами не понимают, какого счастья в вашем лице лишаются.

P.S. Если вы не пьёте алкоголь, вино можно заменить на гранатовый, вишнёвый или яблочный сок.

Уголок волшебных трав в сердце мегаполиса, Травяная лавка "Мана"

  • О травах, эфирных маслах, благовониях читайте на нашем канале
  • Здесь рассказ "О том, как отличить цейлонскую корицу и почему шалфей такой дорогой"
  • И будьте здоровы, милые!
Еда
6,93 млн интересуются