На 6 порций
Время приготовления 40 минут плюс охлаждение
- яблоки, абрикосы или сливы 600г
- сахар 150г
- белки яичные 6 шт.
- желатин 12г
Для соуса:
- ягоды 60г
- вода 120г
- вино белое сухое З0г
- сахар 60г
Приготовление:
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.
- Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2—3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.
- Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.
- При подаче выложите самбук из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, и полейте ягодным соусом.