Найти тему

Самбук фрутовый

На 6 порций

Время приготовления 40 минут плюс охлаждение

  • яблоки, абрикосы или сливы 600г
  • сахар 150г
  • белки яичные 6 шт.
  • желатин 12г

Для соуса:

  • ягоды 60г
  • вода 120г
  • вино белое сухое З0г
  • сахар 60г

Приготовление:

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.
  2. Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2—3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.
  3. Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.
  4. При подаче выложите самбук из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, и полейте ягодным соусом.

Еда
6,23 млн интересуются