В нашей семье обожают домашние пельмешки. Это занятие, обычно, объединяет всю семью. Кто тесто раскатывает, кто лепит, попутно обсуждения-беседы - куда без этого за кухонным столом))). Запасаем сразу помногу, чтобы потом при нехватке времени достали - сварили - вот и ужин. Кушали их в бульоне и без, жарили в масле до золотистой корочки, но тут подсмотрели идею, как подать традиционное блюдо по-новому. Вкратце делимся, вдруг и вам пригодится.
В казанке или сковороде с высокими стенками обжариваем лук с морковью. Добавляем перекрученные помидоры, ломтики баклажанов и болгарский перец соломкой (эти овощи у нас обычно в качестве полуфабрикатов уже есть в заморозке - огород-то кормит). Не забываем посолить, поперчить, добавить кусочек масла, зелени и лавровый листик (тут кто как любит). Как только соус закипает (он средней густоты), закидываем подмороженные пельмени. Как они всплывают, отсчитываем не более 10 минут. Блюдо готово. Подавать на стол, сдобрив сметанкой (нам нравится с кислинкой). Пельмешки пропитываются овощным духом. Просто, сытно, очень вкусно. Рекомендуем!
Подписывайтесь на наш канал, получайте еще больше информации и делитесь своим мнением в комментариях.