Приветствую всех на своём канале!
Сегодня предлагаю поговорить о питании в поездах дальнего следования. Согласитесь, когда едешь в поезде дня три, то всякие дошираки и химические пюре надоедают и хочется какой нибудь обычной еды. Можно конечно сходить в вагон-ресторан, или заказать еду в свой вагон. Но два - три раза в день питаться в ресторане получается довольно накладно.
И вот тут на помощь пассажирам приходят торговцы едой на станциях. Заметил, что чем дальше от европейской части страны, тем больше на перроне торговцев. На перроне можно купить наверное всё. И варенный картофель и вареники и пельмени, всё что вам захочется.
Но тут встаёт другой вопрос, какое же качество всей этой еды? Сколько она уже хранится? Как и в каких условиях приготовлена? Из каких продуктов? Думаю, что процентов 95 продающих на перроне людей делают свою работу добросовестно и получается у них вкусно и безопасно, но вот оставшиеся пять процентов ....
Взгляните на фото вверху. Эта фотография сделана на станции Барабинск, что в Новосибирской области. Если приглядеться, то можно заметить что на земле рядом с женщиной которая продаёт пирожки лежат три пирожка и она их так и не подняла пока наш поезд стоял на станции, потому что понятно что их у неё никто не купит. И вот мне интересно, куда они потом делись? Остались лежать на том же месте? Она их выкинула в урну? Но что то подсказывает мне, что они были подняты и проданы пассажирам поездов пришедших на станцию позже нашего.
И вот тут начинаешь задумываться, а стоит ли покупать еду у таких продавцов на перроне? Ведь возможно, что купленные вами пирожки минут 10 назад вот так же лежали на земле.
Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. На сегодня всё, всем спасибо за внимание и до новых встреч.