Найти в Дзене
Звонкая нотка

Торт "Пломбир"

Оглавление

Дорогие друзья, делюсь с вами замечательным рецептом вкусного тортика.

Для бисквита нам понадодятся:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Сливочное масло - 35 гр.

Приготовление:

  1. Расстроить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить с сахаром до стойких пиков ( примерно 10 минут.)
  4. Добавить в белки желтки и взбить все минуту.
  5. Муку смешать с крахмалом.
  6. Добавить просеянную муку в белки. Перемешать все аккуратно лопаткой.
  7. Вылить тесто, в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах,примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов!

Осталось его обернуть в пищевую пленку и дать постоять как минимум 5 часов.

Для крема нам понадобится:

  • Сахар -150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 420 гр.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Ванилин
  • Мука 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в кастрюлю.
  2. Добавить туда сахар,ванилин.
  3. Просеять туда 2 ст.л. муки. Перемешать все.
  4. Добавить туда сметаны. Перемешать. Поставить на маленький огонь до загустения. (12 минут) Не забывать помешивать,чтобы крем не пригарел.
  5. После загустения, крем остудить до комнатной температуры. Для этого лучше поставить кастрюлю с кремом в холодную воду. А сверху крем накрыть пленкой,чтоб не образовалась корка.
  6. Сливочное масло взбить и постепенно добавить к нему заварной крем. Все хорошенько взбить.

Крем готов!

Поставить крем в холодильник на 2 часа.

Для пропитки нам понадобится:

  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л

Приготовление:

В кастрюлю добавить все ингредиенты. Поставить на огонь, до полного растворения сахара. Пропитку обязательно остудить.

Собрать и украсить торт по вкусу!

-2

До встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются