Дорогие друзья, делюсь с вами замечательным рецептом вкусного тортика.
Для бисквита нам понадодятся:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 130 гр.
- Крахмал - 40 гр.
- Сливочное масло - 35 гр.
Приготовление:
- Расстроить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с сахаром до стойких пиков ( примерно 10 минут.)
- Добавить в белки желтки и взбить все минуту.
- Муку смешать с крахмалом.
- Добавить просеянную муку в белки. Перемешать все аккуратно лопаткой.
- Вылить тесто, в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах,примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
Бисквит готов!
Осталось его обернуть в пищевую пленку и дать постоять как минимум 5 часов.
Для крема нам понадобится:
- Сахар -150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 420 гр.
- Сливочное масло - 300 гр.
- Ванилин
- Мука 2 ст.л.
Приготовление:
- Разбить яйца в кастрюлю.
- Добавить туда сахар,ванилин.
- Просеять туда 2 ст.л. муки. Перемешать все.
- Добавить туда сметаны. Перемешать. Поставить на маленький огонь до загустения. (12 минут) Не забывать помешивать,чтобы крем не пригарел.
- После загустения, крем остудить до комнатной температуры. Для этого лучше поставить кастрюлю с кремом в холодную воду. А сверху крем накрыть пленкой,чтоб не образовалась корка.
- Сливочное масло взбить и постепенно добавить к нему заварной крем. Все хорошенько взбить.
Крем готов!
Поставить крем в холодильник на 2 часа.
Для пропитки нам понадобится:
- Сахар - 50 гр.
- Вода - 100 мл.
- Лимонный сок - 2 ст.л
Приготовление:
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Поставить на огонь, до полного растворения сахара. Пропитку обязательно остудить.