Найти в Дзене

Яйца, фаршированные орехами

На 10 порций

Время приготовления 30 минут

  • яйца вареные 10 шт.
  • орехи грецкие 2 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • хмели-сунели и шафран по 1 ст. ложке
  • уксус яблочный 1/2 стакана
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень
  • листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте вдоль пополам, отделите желтки от белков
  2. Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, перемешайте с хме-ли-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
  3. Приготовленной начинкой заполните половинки яиц
  4. При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью

Еда
6,93 млн интересуются