На 10 порций
Время приготовления 30 минут
- яйца вареные 10 шт.
- орехи грецкие 2 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- хмели-сунели и шафран по 1 ст. ложке
- уксус яблочный 1/2 стакана
- соль
- перец красный молотый
- зелень
- листья зеленого салата
Приготовление:
- Яйца разрежьте вдоль пополам, отделите желтки от белков
- Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, перемешайте с хме-ли-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
- Приготовленной начинкой заполните половинки яиц
- При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью