Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!
📝Ингредиенты
✅ 1 килограмм лопатки конины;
✅ 7 головок репчатого лука;
✅ 20 грамм свежей кинзы;
✅ 100 миллилитров солёного соевого соуса;
✅ 100 грамм натурального йогурта;
✅ 2 красных болгарских перца;
✅ 2 зелёных болгарских перца;
✅ 200 грамм белых грибов.
🍴Способ приготовления
- Удалите с мяса кусочки болони и жилок. Обмойте холодной водой. Разделите на слайсы толщиной 4 сантиметра. Накройте плёнкой, слегка отбейте. Нарежьте кубиком.
- Нашинкуйте 5 луковиц тонкими полукольцами. Соедините с йогуртом, соевым соусом, рубленной кинзой. Замаринуйте конину в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде. Закройте пищевой плёнкой или крышкой. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. По возможности, за время маринования перемешайте мясо 2-3 раза.
- Перед жаркой, крупно нарежьте болгарские перца и 2 головки луковицы, немного посолите. Соберите шашлык на шампуры, чередуя кусочки конины, перцы, лук и грибы. Жарьте на углях, которые накалились и уже покрылись лёгким седым налётом.
Подавайте шашлыки со свежими овощами — помидорами, огурцами, лавашем или лепёшками. Наслаждайтесь!
-------------------------------
Купить конину для сочного шашлыка, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!