Миксер можно приобрести в Твой Дом
Мы так привыкли к ассортименту в супермаркетах, что иногда думаем, что сделать сливочное масло, это такой тяжкий труд. Хотя если вспомнить наших бабушек и дедушек, то любой продукт, был сделан их руками.
Конечно, может отсюда и вкус. Думаю, что каждый говорит, что самая вкусна сметана, сделанная бабушкой, самые вкусные блины, приготовленные и руками. ( Лично я до сих пор считаю, что самый вкусный десерт-это мацони с сахаром и печеньем, которое нам всегда готовила наша бабуля).
Но как-то я наткнулась на один рецепт домашнего сливочного масла, что решила попробовать.
Теперь делюсь видео с вами.
Домашнее сливочное масло:
Ингредиенты:
- Жирная сметана ( от 3 дней)-200 г
- Миксер
Способ приготовления:
1. Оставьте 200 г жирной сметаны в холодильнике на 3 дня.
2. Переливаем ее в миску и взбиваем миксером до появления пахты ( ее, кстати, можно использовать для выпечки).
3. Сформировать шар, посолить по вкусу и промыть холодной водой.
4. Переложить в масленку и оставьте в холодильнике.
5. И можете наслаждаться вкусным домашним сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! О чем Вы хотели бы прочитать на страницах моего блога?