Найти в Дзене
Философия жизни

ПИТЕРСКАЯ ИСТОРИЯ – УЖЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНИЧНАЯ «КАК Я ВОЗНЕНАВИДЕЛА ФАСТФУД»

В прошлой статье я рассказала о поездке в Питер, на консультацию в клинику. Теперь поведаю о том, как мы решали здесь вопрос с пропитанием. Приличный завтрак, как я уже писала, состоялся у нас в гостинице – но, беда в том, что едят люди обычно не один раз в день – а потому, в дальнейшем об этом снова пришлось позаботиться.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Есть уже хотелось очень – но, в тот момент, на нашем пути оказались только заведения с фастфудом – аж целых три. Других пунктов питания поблизости не наблюдалось – и потом я очень сожалела, что у нас не хватило терпения их поискать.

Я сейчас не буду упоминать названий, чтобы не воспринималось, как антиреклама – потому, что это всего лишь личное мнение.
Зайдя в первое заведение, мы как-то не присмотрели себе ничего приемлемого и пошли в следующее. Здесь было почти то же самое – и мы решили, что отправляться в третье не имеет смысла – скорее всего, по ассортименту оно не отличается от предъидущих. Мы остались – на свою голову – вернее, на свой желудок и остальные органы пищеварения.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Возможно, меня сейчас проклянут любители фастфуда – но я прокляла сам фастфуд – причём, навеки! Для начала надо сказать, что у меня нет опыта потребления такой пищи – во всяком случае, его крайне мало. Очень давно, когда всё это только появилось – пробовала какие-то бутерброды – иногда попадались вкусные, иногда нет. В последние годы, очень редко покупала в подобных местах (за неимением лучшего на тот момент), только булочку с кофе или чаем. Потому, усмотрев в меню салат «Цезарь», да ещё и с креветками, решила его заказать. Кроме того, нам предложили взять какие-то фирменные пирожки, вроде как, с ягодной начинкой, которые «сегодня по скидке». Дочь взяла себе бутерброд под названием «ролл». Ожидала я, конечно, чего-то вот такого:

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Короче – когда дочь принесла то, что здесь называлось салатом «Цезарь», я на некоторое время впала в ступор. Дело в том, что опыта посещения заведений фастфуда у меня нет – а вот опыта посещения ресторанов и кафе в разных городах – по «прошлой жизни», сколько угодно. А заведение это, надо сказать, называлось именно «рестораном» - от которого здесь, как выяснилось, «ресторанными» были только цены. Даже интерьер на уровне "забегаловки" и еду надо забирать самостоятельно у стойки. Следует всё-таки иметь совесть - и хотя бы называть вещи своими именами.
В общем, «типа Цезарь»: в круглой картонной коробочке лежат рваные листики пекинской капусты (которую я ненавижу!) – на вид, просто листики, без ничего. А надо сказать, до настоящего момента, я пробовала этот салат только с листьями салата – и никак иначе. Потом, правда, посмотрела в интернете, что и такой рецепт существует – но, я этого не знала – да это и не главное.
Поковыряв листья, мне удалось обнаружить среди них крайне мизерное количество тонюсеньких пластиночек какого-то, явно не лучшего качества, сыра (не тёртого, а просто крохотными хлопьями, похожими на очистки). На вкус мне даже показалось, что это действительно срезанная с сыра «шкурка». Причём, отыскать эти хлопья среди зелёных «ошмётков» оказалось непросто. К этой коробке, отдельно прилагалось несколько сухариков в упаковочке, три креветки в кляре (или, как там сейчас называется то, в чём зажаривают фастфуд) и две маленькие пластиковые коробочки с кислым соусом. Креветки, на мой взгляд, были единственным съедобным ингредиентом – хотя, их вкус полностью терялся в пропитанном маслом кляре – то есть, даже не чувствовалось, креветка это или что-то другое. Креветки я таки сгрызла – ведь уплачено - да и есть хотелось.
Выглядело это примерно вот так, только в картонной коробке:

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Дочь, которая раньше пробовала изделие с курицей под названием «ролл» в других местах, сказала, что и он оставляет желать лучшего.
Далее шли пирожки в картонной упаковке. В общем, опять сухое, промасленное тесто – только, на этот раз сладкое и с какой-то сладкой «химией» внутри. Конечно, «на вкус, на цвет, товарищей нет» - это факт. Но, отдали мы за этот «корм» больше восьмисот рублей! Можно сказать – просто выбросили. После чего я поклялась никогда в жизни больше не посещать заведения фастфуда – ни при каких обстоятельствах!

Картинка из интернета, Яндекс картинки
Картинка из интернета, Яндекс картинки

А потом, вечером, уже после похода в клинику, в контраст со злополучным фастфудом, нас приятно удивило расположенное неподалёку кафе.
Просто кафе – а меню, обстановка, обслуживание – на уровне хорошего ресторана. И вкус блюд на отлично. Мы ели щи (ну очень вкусные, с большим количеством мяса), салаты, шашлык из курицы и ещё взяли чай в чайничке (примерно на пол литра). Вкусно, могу сказать всё – включая даже чай. И отдали всего шестьсот рублей с копейками – за двоих!

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Потом, на следующий день, мы ещё пару раз посещали в центре вполне приличную столовую, где отдали за обед, так же, около шестисот рублей – но, еда в столовой, хоть и была достаточно приемлемой, всё же не шла в сравнение с тем кафе!

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Такие вот, очень разные заведения, можно встретить на просторах северной столицы – думаю, как и в любом другом большом городе.

Одно могу сказать – теперь, каждый раз, увидав рекламу фастфуда, я буду вспоминать злополучный салат «типа Цезарь». Кроме того - фастфуд я точно возненавидела на всю жизнь – и никто уже не сможет меня в этом разубедить.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Еда
6,93 млн интересуются