Вкусные поджаренные блинчики с сочной мясной начинкой оценят все. Этот рецепт блинчиков мне достался от бабушки.
Такие блины хороши не только на Масленичной неделе, их и на праздничный стол поставить можно. А еще их можно наготовить впрок и заморозить. Они прекрасно переносят заморозку.
Блинчики с мясом по бабушкиному рецепту готовятся не сложно и быстро. Их особенность и секрет сочности в том, что мясная начинка кладется сырой. Но при дальнейшей обжарке мясо полностью успевает приготовиться. Только важно класть начинку на блинчик тонким слоем.
Обязательно приготовьте такие блинчики с мясом по бабушкиному рецепту. Уверяю вас, что отныне блинчики с мясной начинкой вы будете готовить только так!
Ингредиенты:
Блинное тесто
- молоко - 600 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 270 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное
Мясная начинка
- свинина (любое другое мясо) - 300 г
- лук - 2 шт.
- вода - 50 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
7. Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.
Все хорошо перемешиваем.
8. Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.
На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.
9. Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.
10. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.
Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.
Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.
Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.
Блинчики получаются ароматные, сочные внутри и с вкусной зажаренной корочкой. Обязательно их приготовьте, все будут просто в восторге.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com