Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ По Рецепту Бабушки. Не успевают даже остыть!

Оглавление
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ По Рецепту Бабушки
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ По Рецепту Бабушки

Вкусные поджаренные блинчики с сочной мясной начинкой оценят все. Этот рецепт блинчиков мне достался от бабушки.
Такие блины хороши не только на Масленичной неделе, их и на праздничный стол поставить можно. А еще их можно наготовить впрок и заморозить. Они прекрасно переносят заморозку.

Блинчики с мясом по бабушкиному рецепту готовятся не сложно и быстро. Их особенность и секрет сочности в том, что мясная начинка кладется сырой. Но при дальнейшей обжарке мясо полностью успевает приготовиться. Только важно класть начинку на блинчик тонким слоем.
Обязательно приготовьте такие блинчики с мясом по бабушкиному рецепту. Уверяю вас, что отныне блинчики с мясной начинкой вы будете готовить только так!

Ингредиенты:

Блинное тесто

  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 270 г
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло растительное

Мясная начинка

  • свинина (любое другое мясо) - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • вода - 50 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

-2

2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

-3

3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

-4

4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

-5

5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

-6

6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

-7

7. Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.
Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.
Все хорошо перемешиваем.

-8

8. Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.
На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.

-9

9. Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.

-10

10. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.
Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.

Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.

-11

Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.
Блинчики получаются ароматные, сочные внутри и с вкусной зажаренной корочкой. Обязательно их приготовьте, все будут просто в восторге.

Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются