Рецепт быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.
Ингредиенты:
- творог 9% - 440 г (лучше всего использовать творог без комочков)
- желток - 1
- мука - 3 столовые ложки в тесто и 3 столовые ложки на доску
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - щепотка
- сливочное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром, добавить соль.
2. Добавить желток и тщательно перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким, это нормально.
4. На разделочную доску высыпать и распределить оставшуюся муку . Выложить тесто на доску.
В уголок доски можно высыпать небольшое количество муки и обмакивать нож в ней, чтобы было легче нарезать вареники.
5. Из теста сформировать колбаску диаметром 2 сантиметра и разрезать на равные части, примерно по сантиметру каждый.
6. Поставим на огонь среднюю кастрюлю с водой, доведем до кипения и посолим.
7. Частями выкладываем вареники в воду и ждем пока они всплывут. Займет это пару минут.
8. В готовые вареники добавить немного сливочного масла и перемешать.
К вареникам также можно подать варенье, сметану, сгущенку и свежие ягоды.
Приятного аппетита!