Найти тему

Ленивые вареники - за уши не оттянешь

Рецепт быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 440 г (лучше всего использовать творог без комочков)
  • желток - 1
  • мука - 3 столовые ложки в тесто и 3 столовые ложки на доску
  • сахар - 2 столовые ложки
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром, добавить соль.

2. Добавить желток и тщательно перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким, это нормально.

4. На разделочную доску высыпать и распределить оставшуюся муку . Выложить тесто на доску.

В уголок доски можно высыпать небольшое количество муки и обмакивать нож в ней, чтобы было легче нарезать вареники.

5. Из теста сформировать колбаску диаметром 2 сантиметра и разрезать на равные части, примерно по сантиметру каждый.

6. Поставим на огонь среднюю кастрюлю с водой, доведем до кипения и посолим.

7. Частями выкладываем вареники в воду и ждем пока они всплывут. Займет это пару минут.

8. В готовые вареники добавить немного сливочного масла и перемешать.

К вареникам также можно подать варенье, сметану, сгущенку и свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются