Найти тему
Скатерть-Самобранка

Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни. Быстрый и сытный обед.

Чили с мясом – очень вкусное, интересное и сытное блюдо техасско-мексиканской кухни. Готовится очень просто из мяса, фасоли и овощей. Если вы никогда не пробовали, вы будете приятно удивлены восхитительным вкусом этим мексиканского блюда! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир. Готовим и путешествуем вместе по кулинарному миру разных стран!)

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фасоль красная – 1 банка (400 грамм)
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Кукуруза – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. (либо 1 ст.л. коричневого сахара)
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

-3

Перец нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.

-4

Отправляем перец и чеснок к луку и обжариваем до мягкости перца.

-5

К овощам добавляем фарш и сразу разбиваем лопаточкой комочки. Обжариваем до выпаривания жидкости.

Теперь добавляем специи (орегано, паприку, острый перец и сахар). Обжариваем все вместе еще пару минут.

К фаршу добавляем фасоль, кукурузу, томаты и соль. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой около 10 минут.

-9
-10

Наше чили с мясом готово!

-11
-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,23 млн интересуются