Чили с мясом – очень вкусное, интересное и сытное блюдо техасско-мексиканской кухни. Готовится очень просто из мяса, фасоли и овощей. Если вы никогда не пробовали, вы будете приятно удивлены восхитительным вкусом этим мексиканского блюда! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир. Готовим и путешествуем вместе по кулинарному миру разных стран!)
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фасоль красная – 1 банка (400 грамм)
- Томаты в собственном соку – 400 грамм
- Кукуруза – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. (либо 1 ст.л. коричневого сахара)
- Паприка – 2 ч.л.
- Острый перец – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Перец нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
Отправляем перец и чеснок к луку и обжариваем до мягкости перца.
К овощам добавляем фарш и сразу разбиваем лопаточкой комочки. Обжариваем до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем специи (орегано, паприку, острый перец и сахар). Обжариваем все вместе еще пару минут.
К фаршу добавляем фасоль, кукурузу, томаты и соль. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой около 10 минут.
Наше чили с мясом готово!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)