Найти тему
Кушать Подано!

Венгерский паприкаш (рецепт)

Это блюдо оценят даже гурманы. Простые ингредиенты, сочетаясь, создают невероятную вкусовую симфонию. Венгерский паприкаш отлично подойдет к любому гарниру или салату. Готовится он очень просто и не займет у вас много времени на кухне.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1 кг.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Паприка 3 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон мясной 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11.9 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 4.3 г

Шаги приготовления:

-2

1. Курицу обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки на растительном масле.

-3

2. Лук нарезаем кубиком.

-4

3. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, которое осталось после курицы.

-5

4. Чеснок измельчаем.

-6

5. К луку добавляем чеснок, томатную пасту и паприку. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

-7

6. К луку добавляем муку, обжариваем 1 минуту. Затем порциями доливаем бульон (можно заменить водой) и перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим по вкусу.

-8

7. В соус отправляем курицу и тушим на небольшом огне, помешивая, примерно 25 минут, до готовности курицы.

Ну вот паприкаш из курицы и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/vengerskiy-paprikash/»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются