Приветствую своих подписчиков и читателей!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, с которым без особых усилий справится любая хозяйка, кроме того он очень вкусный. Давайте же, без лишний слов, начнём готовить!
Рецепт:
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Моцарелла - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Специи
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 половинки. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румянца (4-5 мин на каждую сторону).
>>>>>
Лук режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде, в которой обжаривали филе, до золотистости.
>>>>>
К обжаренному луку добавляем сметану, горчицу, зелень и перемешиваем. Моцареллу трём на крупной тёрке.
Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 см. Выкладываем на тесто, нарезанное филе.
Затем на филе выкладываем лук с зеленью.
Сверху моцареллу.
Заворачиваем начинку в тесто, по типу конвертика.
>>>>>
Укладываем в форму для выпечки, выстланную пергаментом, швом вниз. Делаем небольшие надрезики сверху, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
>>>>>
Выпекаем в духовке, разогретой до 190°С, 30-40 минут.
>>>>>
Сверху хрустящая корочка слоёного теста, а внутри сочная и нежная начинка. Рекомендую!
Подписывайтесь на канал и ЖМИТЕ ЛАЙК 👍👍👍!
Другие классные рецепты можно прочитать, перейдя по ссылочкам: