Найти тему
Домовята

Пирог с куриным филе и моцареллой "на скорую руку". Пошагово.

Оглавление

Приветствую своих подписчиков и читателей!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, с которым без особых усилий справится любая хозяйка, кроме того он очень вкусный. Давайте же, без лишний слов, начнём готовить!

Рецепт:

Тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Моцарелла - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Специи

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 половинки. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румянца (4-5 мин на каждую сторону).

>>>>>

Лук режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде, в которой обжаривали филе, до золотистости.

>>>>>

К обжаренному луку добавляем сметану, горчицу, зелень и перемешиваем. Моцареллу трём на крупной тёрке.

-3

Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 см. Выкладываем на тесто, нарезанное филе.

-4

Затем на филе выкладываем лук с зеленью.

-5

Сверху моцареллу.

-6

Заворачиваем начинку в тесто, по типу конвертика.

>>>>>

Укладываем в форму для выпечки, выстланную пергаментом, швом вниз. Делаем небольшие надрезики сверху, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).

>>>>>

Выпекаем в духовке, разогретой до 190°С, 30-40 минут.

>>>>>

Сверху хрустящая корочка слоёного теста, а внутри сочная и нежная начинка. Рекомендую!

-10

Подписывайтесь на канал и ЖМИТЕ ЛАЙК 👍👍👍!

Другие классные рецепты можно прочитать, перейдя по ссылочкам:

ВСЕМ ПОЗИТИВА! 😄

Еда
6,93 млн интересуются