Как и в случае с банановыми панкейками, я долго не решалась попробовать яблочные. Сегодня попробовала со свежим яблоком, а неделю назад с яблочным пюре или его скорее можно назвать вареньем.
Получилось очень вкусно и так и так!
Ингредиенты:
- яблоко или яблочное пюре по вкусу,
- яйцо,
- соль - щепотка,
- вместо сахара так же можно положить яблочное варенье - 1-2 ст. ложки,
- 0.5 - ч. ложки корицы,
- молоко - половина стакана,
- раст. масло - 1.5 ст. ложки,
- мука - стакан,
- разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
Отметила на глаз, так что небольшая погрешность жизни стоить не будет.
Приготовим:
Сперва займёмся чисткой яблока и его резкой. Можно мелко порезать или натереть на тёрке, я же вжикну в блендере вместе с яйцом, солью, яблочным пюре (на фото сахар, так как я сначала забыла про пюре) и корицей.
Так как в блендере места мало, я переливаю яблочную смесь в миску, а в блендер наливаю молоко, масло и насыпаю муку. Можно и венчиком всё перемешать.
Смешиваем обе жидкости и подсыпаем разрыхлитель. На этом моменте можно ставить прогреваться сковородку.
Смотрим по консистенции, чтобы тесто было густоватым. Если жидкое - подсыпаем муки, если совсем густое, можно разбавить молоком.
У меня сковорода была когда-то антипригарной, так что я её не смазываю маслом. На один панкейк, чтобы был толстенький, я наливаю 1.5 ст. ложку теста. Пеку на огне, чуть выше минимального. Ждём примерно две минуты и переворачиваем.
Если тесто правильной консистенции, после того, как панкейк перевёрнут, он приподнимется. Ждём ещё минутки две.
Первый можно сразу съесть и оценить, достаточно ли он сладкий. И, если чего-то не хватает, добавить. А остальные можно печь и складывать друг на друга. Они вкусные просто так и дополнительный крем, сгущёнка или что-то такое не нужны. Если есть желание, можно, конечно, украсить шоколадом, орешками и прочим.
Надеюсь, тебе тоже захочется попробовать испечь эти сытные толстенькие и ароматные панкейчики ( ^ _ ^ )/