Найти в Дзене
МИОПРЕССУРА

Хорошей поддержкой во время Великого поста послужат орехи

Оглавление
Знатный орешек!
Знатный орешек!

Полезные свойства орехов о которых Вы вероятно и не знали

Если речь идёт о том, какие орешки приобретать и употреблять в пищу, это индивидуальный выбор каждого. Но в случае, если вы размышляете о полезности для здоровья и вкусовых качествах, то рано или поздно Вы попытаетесь их перемешать. Вполне вероятно, что вы даже не знаете о том, какими вкусными и полезными могут быть орешки.

Химический состав орехов и свойства

Орехи – это один из самых насыщенных полезными веществами продукт. Количество тех или иных элементов варьируются в зависимости от вида и обработки. Употребление в пищу разнообразных орехов в разных количествах гарантирует, что мы пожнем пользу всякого из них.

  • Витамины групп А, B, C, E, Р
  • Калий, железо, медь, кальций, марганец
  • Органические кислоты
  • Сложные белки

Другой продукт, содержащий сразу все эти элементы, найти сложно. А это значит, что орехи - отличный выбор для поддержания здоровья организма.

Не стоит сомневаться в том, что орехи смогут принести Вам много пользы.

Маньчжурский орех
Маньчжурский орех

Суточная норма потребления орехов для человека

Суточная норма употребления орехов в пищу составляет порядка 30-60 грамм. Совсем малость, но этого вполне достаточно, чтобы организм получил насыщение.

Основная масса орехов полна жиров и это хорошие жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые чрезмерно богаты плохими жирами (насыщенными).

Также орехи богаты клетчаткой и белком, а это значит, что они подольше сохраняют в нас чувство сытости, снижая возможность переедания нездоровой пищи.

Австралийские диетологи советуют включать в свой личный рацион больше орехов. Лучшим вариантом употребления является известная ореховая паста, либо измельченная фракция. Сухие орешки желательно предварительно размачивать, выдерживая несколько часов в воде.

Молотые орехи можно использовать в качестве заменителя муки. Это отличный вариант замещения при отсутствии глютена.

Дабы орехи приносили пользу, их нужно правильно хранить.

Как правило, орехи хранят при комнатной температуре в герметичном контейнере, помещая в темное прохладное место на несколько месяцев.

Впрочем, не все орехи имеют одинаковые свойства. По заметкам доктора Райса, продукты с богатым содержанием полиненасыщенных жиров, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Например, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению. Другими словами, они становятся прогорклыми, что придаёт орехам не слишком пикантный вкус и странный запах.

Фисташки

Фисташки
Фисташки

В фисташках имеются витамины групп: A, B, E, P. Количество витамина В6 в фисташках сопоставимо с содержанием витамина в говяжьей печени. Фисташки полезно употреблять больным с малокровием.

Люди употребляющие фисташки на постоянной основе, отмечают прилив сил и улучшение общего состояния. Так же фисташки полезны для зрения. Это единственный орех с содержанием лютеина и зеаксантина.

Фундук

Фундук
Фундук

Фундук по полезным свойствам практически не уступает мясу. Содержащийся в нем белок легко усваивается, а полиненасыщенные жиры и минералы (калий и кальций) положительно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Употребление фундука позволяет снизить количество холестерина и риск развития варикоза. Также очищает печень от токсичных веществ.

Фундук хорошо употреблять людям после перенесённых операций и болезней, так как он насыщает организм питательными веществами.

Лесные орехи

Лещина
Лещина

Ошибочно полагают, что фундук и лещина – это одно и тоже. Нет, эти плоды похожи формой, но их вкус и полезные свойства немного отличаются.

Фундук – это селекционный кустарник, специально выведенный для спецхозяйств и требует ухода человека. Лещина – дикое растение, являющееся прародителем фундука.

Во вкусе имеются отличия. Лещина имеет яркий аромат и терпкий вкус, что не скажешь о вкусовых свойствах фундука. По полезности свойств, лещина незначительно превосходит фундук. Это связано с условиями произрастания растений.

Найти в магазине лещину будет непростой задачей. Как правило, лесной орех можно найти в сезон на рынках или побродить по лесу для самостоятельного сбора.

Миндаль и арахис

Миндаль и арахис
Миндаль и арахис

Орехи входят в сухие пайки для военных. Обладают сытными свойствами и обогащены витамином Е.

Витамин Е положительно воздействует на кожу. Миндаль нередко используется в косметологии, так как служит сырьем для изготовления масел, кремов, масок и многого другого.

Полезные свойства арахиса значительно превосходят своих собратьев. В арахисе содержится значительное количество витаминов (С, А, D, Е, К, В1, В2, РР), протеин, растительные масла, фолиевая кислота. Это позволяет мозгу активно трудиться, а клеточкам обновляться. При употреблении арахиса улучшается свертываемость крови.

Грецкие орехи

Грецкий орех
Грецкий орех

Орех напоминает своей формой мозг. И он реально инициирует работу сего органа, так как заметно помогает улучшать память. В составе ореха находятся минералы - цинк, железо, магний, калий и йод.

Ненасыщенные жирные кислоты помогают людям справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом. Например, в его составе имеется биотин, отвечающий за укрепление волос и их рост. Исследования доказали, что употребление этого ореха во время беременности, снижает риск развития пищевой аллергии у родившегося ребенка.

Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на канал, заходите на сайт. Доброго вам Здравия!

Еда
6,93 млн интересуются