Найти в Дзене

Ягодное лукошко

Ингредиенты:

Для теста:

  •  300 г пшеничной муки
  •  130 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г малины
  •  100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.

2. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.

3. В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.

4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.

5. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются