Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г малины
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.
2. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
3. В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.
4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.
5. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.