Найти тему
Vicook

Блинный торт с заварным кремом

-2

Ну вот и подходит к концу масленичная неделя и мне кажется, что все уже видеть блины не могут, что вполне логично😂 но прошу заметить, то, что я сейчас показываю всё-таки торт) и какой! Апельсиновые блинчики с маком, заварной крем, шоколадная глазурь🤤 Готовится очень быстро, результат очень вкусный!

Блинный торт с заварным кремом
Для блинов:
✔️1 яйцо
✔️1 желток
✔️50 гр.сахара
✔️200 мл.молока
✔️100 мл.кипятка
✔️Цедра 1/4 апельсина
✔️Сок 1/4 апельсина
✔️150 гр.муки
✔️1/4 л.соды
✔️2 ст.л.растительного масла
✔️1 ст.л. с горочкой мака

Для крема:
✔️1 яйцо
✔️70 гр. сахара
✔️Ваниль (сахар с натуральной ванилью или экстракт)
✔️250 мл.молока
✔️40 гр.муки
✔️50 гр.сливочного масла

Первым делом замочить мак в кипятке хотя бы на 15 мин.
Для приготовления теста для блинчиков сначала смешать яйцо, желток, сахар, цедру, сок апельсина, молоко. Затем добавить кипяток, перемешать. Аккуратно просеять муку и соду, тщательно её размешивая в тесте. В конце влить растительное масло и добавить мак (воду, в которой он был замочен, слить). Тесто должно быть довольно жидкое и хорошо растекаться на сковороде. Если вдруг у вас получилось не очень жидкое, добавьте чуть воды.
Напечь блинчиков. Я пекла диаметром 16 см. Немного смазывала маслом.

Для крема смешать венчиком яйцо, муку, сахар, ваниль, получится густая масса. Молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вливать в массу с яйцом, постоянно помешивая венчиком. Перелить всё обратно в сотейник и на среднем огне варить, обязательно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить масло, тщательно перемешать. Использовать сразу же.

Лучше собирать тортик в кольце, если есть такая возможность. Смазывать тонким слоем крема каждый блинчик, сверху класть следующий. Как только блинчики закончатся, убрать в холодильник на стабилизацию.

Верх и бока я покрыла шоколадно-ореховой глазурью. 100 гр шоколада растопить, смешать с 20 гр. растительного масла. Можно добавить орешки. Полить ею торт. Убрать в холодильник.

Уже совсем скоро начинается пост. Собираетесь его соблюдать? Спрашиваю, чтоб понимать актуально ли иногда придумывать постные блюда?

Еда
6,93 млн интересуются