Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Творог в своём холодильнике держу всегда — из него можно приготовить много чего интересного — и выпечку, и закуски, и даже полноценный обед. А сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов выпечки из творога — такую можно приготовить хоть к завтраку, хоть к ужину, хоть к чаю. Времени на приготовление уходит немного, а продукты потребуются самые обычные и доступные — такие наверняка уже есть на вашей кухне!
Начинаем готовить:
В глубокую миску выкладываю творог, сюда же добавляю пару яиц и сахар и перетираю содержимое миски.
Сюда же добавляю пару столовых ложек сметаны, растопленное сливочное масло, просеиваю в миску муку, добавляю гашёную соду и вымешиваю тесто до однородности.
Теперь остаётся только разлить тесто по порционным формочкам и отправить в духовку.
А если с формочками возиться не хочется, то можно залить и в большую форму для выпечки, а по готовности разрезать на порционные кусочки.
Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Даю кексам немного остыть и подаю к столу!
Структура кексов получается очень нежной и воздушной, и вряд ли оставит равнодушными членов вашей семьи!
Для приготовления творожных кексов потребуется:
- творог — 200 гр.;
- сметана — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.