Дорогие подписчики, подписывайтесь на мой канал. Вас ждёт много интересного.
Сегодня я расскажу как я готовлю холодное из свинины и курицы. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Готовка занимает 7-8 часов! Но это того стоит!
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4-5 тарелок):
- свиная голень - 1 шт;
- курица- 1/2 тушки;
- морковь - 1-2 шт;
- чеснок - 5-6 долек;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- чёрный перец (горошком);
- соль.
Совет: когда покупаете свиную голень попросите её сразу разрубить на 2 части (так будет легче готовить).
1. Свиную голень тщательно помыть, замочить на 2-3 часа, затем соскоблить ножом. Потом положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на очень медленном огне 4-5 часов.
2. Когда проварится свиное мясо 3 часа, добавить мясо курицы (за 2 часа до окончания варки), предварительно её помыв.
3. Добавить в бульон очищенную морковь (режем её на кружочки), чеснок,лавровый лист, чёрный перец и варим до полной готовности мяса.
4. Отбросить мясо на дуршлаг. Отделить мясо от костей и мелко порвать его на части.
Мясо рвём в одну тарелку 2-х видов (куриное и свиное).
5. С бульона снимаем жир. Солим.
6. Когда всё мясо порвали на части, то добавить затем морковь. Потом быстро залить сверху это всё бульоном (пока он не успел охладиться и застыть).
7. Поставить всё это в холодильник до полного застывания (примерно на 12 часов). Лучше всего на ночь.
Всё! Холодец готов!
Получается примерно 4-5 мисочек. Ели 3 дня всей семьёй)))
Очень вкусное и полезное блюдо! У меня очень скрипели суставы после моей работы на стройке и походов в качалку. Убрать скрип не как не получалось. В течение 5-6 лет перепробовал все средства. Что только не делал. Ничего не помогало. А после холодца как рукой сняло!