Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см
Для песочного теста:
- 220 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 капли экстракта ванили
- 30 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
Для сметанного слоя:
- 600 г сметаны
- 3 белка
- 120 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- 40 г кукурузного крахмала
- горсть малины
Приготовление:
1. Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и ваниль и руками перетрите в крошку. Добавьте сметану и желтки и замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 равные части. Заверните в пакет и уберите в холодильник, а еще лучше в морозильник на 20-30 минут.
3. Форму снизу и по бокам проложите пергаментом. Натрите с помощью терки первый кусочек теста на дно и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут.
4. Для сметанного слоя взбейте белки и 100 г сахара до твердых пиков.
5. Отдельно смешайте сметану, ваниль, оставшийся сахар и крахмал.
6. Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
7. Дайте коржу немного остыть. Вылейте на него сметанный слой, выложите малину и сверху натрите оставшееся тесто.
8. Духовку разогрейте до 160-170 °С и выпекайте 50 минут, затем выключите, приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 минут.
9. Сверху прикройте пирог пищевой пленкой и, когда он остынет, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.