Найти в Дзене

Сметанный пирог

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см

Для песочного теста:

  •  220 г пшеничной муки
  •  120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 капли экстракта ванили
  •  30 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры

Для сметанного слоя:

  •  600 г сметаны
  • 3 белка
  •  120 г сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 40 г кукурузного крахмала
  • горсть малины

Приготовление:

1. Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и ваниль и руками перетрите в крошку. Добавьте сметану и желтки и замесите тесто.

2. Разделите тесто на 2 равные части. Заверните в пакет и уберите в холодильник, а еще лучше в морозильник на 20-30 минут.

3. Форму снизу и по бокам проложите пергаментом. Натрите с помощью терки первый кусочек теста на дно и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут.

4. Для сметанного слоя взбейте белки и 100 г сахара до твердых пиков.

5. Отдельно смешайте сметану, ваниль, оставшийся сахар и крахмал.

6. Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

7. Дайте коржу немного остыть. Вылейте на него сметанный слой, выложите малину и сверху натрите оставшееся тесто.

8. Духовку разогрейте до 160-170 °С и выпекайте 50 минут, затем выключите, приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 минут.

9. Сверху прикройте пирог пищевой пленкой и, когда он остынет, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются