Найти тему

Куриный строганов

Оглавление

Сытная домашняя еда, которая идеально подходит для ужина!

Этот восхитительный куриный строганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину и хорошо сбалансированный вкус.
Этот восхитительный куриный строганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину и хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные грудки: используйте без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
  • Оливковое масло и сливочное масло : они уменьшают прилипание, способствуют потемнению и придают насыщенность.
  • Соль и перец:  по желанию.
  • Желтый лук: не упускайте лук, он действительно придает блюду вкус. Здесь они слегка карамелизируются для еще большего аромата.
  •  Чеснок: выбирайте свежий чеснок.
  • Грибы кремини: на ваш вкус. Подойдут и шампиньоны.
  • Куриный бульон.
  • Кукурузный крахмал: используется для загущения соуса, обязательно смешайте его с жидкостью, прежде чем добавлять в смесь для соуса, иначе он просто слипнется.
  • Свежий тимьян и петрушка: вы можете использовать сушеный тимьян, но по возможности лучше добавлять свежую петрушку.
  • Паприка: придает немного цвета и аромата. Можно использовать обычный сладкий перец.
  • Яичная лапша или рис: это хорошие варианты для сервировки.

-2

Как приготовить куриный строганов

  1. Нагрейте сковороду: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Присушить курицу, приправить, поместить в сковороду: промокнуть курицу бумажными полотенцами, слегка приправить солью и перцем, выложить в сковороду одним слоем.
  3. Обжарить курицу, отложить: жарить до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и станет золотистой около 6 минут, перевернув один раз. Переложите на лист фольги и заверните.
  4. Обжарить лук: растопить 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  5. Обжарить грибы с луком: добавить грибы и обжарить до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
  6. Добавить бульон и приправы, жарить на медленном огне: влить 1/2 стакана куриного бульона, тимьян и перец. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
  7. Перемешайте порцию бульона и кукурузный крахмал: тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом.
  8. Загустение соуса смесью кукурузного крахмала: вылейте смесь кукурузного крахмала в смесь на сковороде и дайте готовиться, постоянно взбивая, до загустения, примерно 30 секунд.
  9. Вернуть курицу: уменьшить огонь до средне-слабого, варить и взбивать, пока не растает. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу и перемешайте.
  10. Подавать по желанию: подавать в теплом виде с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.
-3

Полезные советы

  • Разрежьте курицу равномерно, чтобы она закончилась одновременно.
  • Используйте горячую предварительно разогретую сковороду для получения золотисто-коричневого цвета при обжаривании курицы. 
  • Не пропускайте сушку куриных кусочков, так как это поможет им лучше подрумяниться (сначала удалить лишнюю влагу). Вы даже можете перемешать с 2 столовыми ложками муки перед приготовлением, чтобы немного подрумянилось (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если идете по этому пути).
  • Будьте осторожны, не пережаривайте кусочки курицы (особенно если вы собираетесь использовать куриные грудки), так как они могут быстро высохнуть.
  • Я предпочитаю подождать, пока соус не уменьшится, чтобы добавить соль, иначе он может оказаться слишком соленым.

Спасибо и приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются