Бывает - дети не любят овсяную кашу. Приготовьте с умом и каша зайдет" с превеликим удовольствием, жизнь показывает, что мамки готовят зачастую - неправильно и без радости, что ли, уж простите меня, сама наблюдала. Поучать не берусь, но рассказать как я готовлю - есть желание, вдруг кому и пригодится.
Геркулесовые хлопья, как все мы знаем, бывают очень разного качества. Чем крупнее, тем полезнее. Бывают чистенькие и в красивой упаковке. Любая хозяйка справится. А случается -"весовые", не совсем очищенные, всякое бывает, возможности купить у всех разные.
Если в моем доме геркулес "на развес", не ругайте, я его промываю. В дешевом геркулесе много шелухи от зерна, каша не приятна на вкус и аппетит портится. На двоих беру стакан геркулеса и нещадно промываю раза три, весь "мусор" всплывает. Далее наливаю в хлопья воду, на два пальца выше крупы и ставлю чистенькую кашу на огонь. После закипания томлю геркулес минут 10 на медленном огне, он хорошо распухает. Добавляю сахару и соли по вкусу и только в уже разваренные хлопья вливаю молоко, мешаю и довариваю до нужной консистенции. У меня любят жидкие каши, ведь при остывании она еще естественным способом загустеет.
В тарелку кладу ядреную кашу и маслицем приправляю. Сын когда рос и жил с нами, я обязательно украшала кашу вареньем. Глазки, носик, большая улыбка. Без улыбки есть кашу отказывался, причем любую.
Кроме манной, я все каши варю по такому же принципу. Промываю тщательно крупу распариваю на воде, и только на конечном этапе варки вливаю молоко, томлю потом немного, минут 10. Каши вкусные, пышные, идут в моем доме "на ура!".
Также я люблю в кашу добавить горсть мерзлой тыквы, изюм, курагу кусочками, яблоко, и даже взбитые яйца, есть такая каша - "Боярская". Так что, дорогие мои, мой совет вам - готовьте кашки на воде с добавлением молока., и семья ваша будет здоровая, сытая, счастливая. Удачи вам на кухне и во всех делах.