Как перестать готовить выпечку?)
Видимо никак😁 Побалуйте сегодня ваших домашних свежим хлебом на сковороде. Я еле спрятала для мужа пару булочек до вечера. Пока моргала, все булочки почти закончились)
- Теплое молоко - 170 мл
- Мука - 300 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
В теплом молоке разводим дрожжи
Следом добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем
Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо и перемешиваем
Следом вводим муку и замешиваем тесто . Если сильно липнет к рукам, то посыпаем немного муки.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Через час опускаем тесто и еще раз его перемешиваем. Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарик.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут "отдыхать"
Выкладываем на сковороду шарики , формируя "цветок".Ставим на медленный огонь на 15 минут, накрыв крышкой.
С помощью крышки или тарелки переворачиваем хлеб и готовим еще 10 минут.