Предлагаю сегодня приготовить авокадо тост, но яйцо мы на него приготовим необычным способом, пошированием.
Пош - от "пошировать". Поширование - это техника приготовления пищи в слабокипящей воде.
Для приготовления понадобятся:
2 кусочка бездрожжевого хлеба,
1 авокадо,
4 кусочка сырокопченого бекона,
2 яйца,
микрозелень гороха,
Подготовим хлеб, слегка подсушим его на сухой сковороде.
Обжарим сырокопченый бекон.
Авокадо нужно почистить и размять, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнело.
Теперь самая интересная часть приготовления, яичко-пош. Необходимо вскипятить воду и вылить в сковороду глубиной 2,5 см. Дальше нагреваем воду в сковороде до тех пор, пока на дне не будут видны пузырьки воздуха.
Яйцо аккуратно разбиваем в сковороду.
Варим 2 минуты, дальше достаем шумовкой, что бы стекла лишняя вода.
Собираем тост.
На хлеб щедрым слоем намазываем авокадо.
Сверху укладываем микрозелень
Затем полоски бекона.
И завершающий штрих, это яичко-пош. Я не солю, потому, что готовлю с сырокопченым беконом, соли в нем достаточно.
Все готово. Красиво, аппетитно и полезно.
Приятного аппетита!
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.