Ингредиенты:
• Свинина (постная) — 500 г
• Печень свиная — 250 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Гвоздика (бутоны) — 2 шт
• Петрушка (зелень)
• Вино красное сухое — 0,5 стак.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
• Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо. Быстро обжарить печень на растительном масле.
Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".
К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.