Рецепт очень вкусного яблочного печенья.
Нам понадобится:
Мука - 1,5 ст. (стакан 250 мл.)
Сахар - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт. средних
Корица - 0,5 ч.л.
Соль, мускатный орех, молотый имбирь - по щепотке
Смешиваем сухие ингредиенты: мука (просеянная), разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корица.
В размягченное сливочное масло добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до побеления, добавляем яйцо и еще немного взбиваем.
Добавляем мучную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. кладем их в смесь и перемешиваем ложкой. Скатываем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто к рукам не прилипало, смачиваем их водой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) как зарумянятся, готовы.
А вы готовите подобные печеньки? поделитесь своими секретами в комментариях.