Найти тему

Яблочное печенье

Рецепт очень вкусного яблочного печенья.

Нам понадобится:

Мука - 1,5 ст. (стакан 250 мл.)

Сахар - 0,5 ст.

Сливочное масло - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт. средних

Корица - 0,5 ч.л.

Соль, мускатный орех, молотый имбирь - по щепотке

Смешиваем сухие ингредиенты: мука (просеянная), разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корица.

-2

В размягченное сливочное масло добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до побеления, добавляем яйцо и еще немного взбиваем.

-3

Добавляем мучную смесь и перемешиваем миксером до однородности.

-4

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. кладем их в смесь и перемешиваем ложкой. Скатываем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто к рукам не прилипало, смачиваем их водой.

-5

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) как зарумянятся, готовы.

-6

А вы готовите подобные печеньки? поделитесь своими секретами в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются