Привет, смелые пекари!
С прекрасной летней погодой все больше людей просят купить торты из мороженого. Я использую свое домашнее мороженое без машины в сочетании с моим любимым рецептом бананового хлеба, чтобы сделать торт с мороженым из банановой сплит!
Многие из вас просили меня поделиться своим любимым рецептом бананового хлеба, и я с нетерпением жду возможности сделать это сегодня. Я использовал этот рецепт на протяжении всей своей профессиональной карьеры, и он пришел из знаменитого кафе Avoca Handweavers в Уиклоу, Ирландия.
Этот рецепт - действительно интересная идея для детского праздника этим летом и даже для праздничного торта!
С тортами-мороженым сложно ошибиться. Вы уже знаете, что вас ждет угощение, но торт-мороженое с бананом ?! Что ж, это просто БОЛЬШОЙ И НАДЕЖНЫЙ!
Ингредиенты
- 1 ¾ чашки / 225 г универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ч.л.молотой корицы
- ½ стакана 115 г сахара
- 1 яйцо
- ⅓ стакана (3 флоза) масла без запаха (подсолнечное, овощное, рапсовое)
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 2 ½ / 12 унций / 350 г бананов (около 3 средних бананов)
- 1 рецепт бананового хлеба (ссылка)
- 1 большая ванна ванильного мороженого (без машинной ссылки)
- Шоколадный соус
- Соленый карамельный соус (ссылка)
- Брызгает
Инструкции
- В большой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и корицу.
- В отдельной миске размять банан вилкой до тех пор, пока не останется совсем немного комочков.
- Добавьте в банан яйцо, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
- Добавьте размятую банановую смесь в сухие ингредиенты вилкой. Не перемешивайте слишком много, просто аккуратно перемешайте.
- Выложите ложку в форму с подкладкой на 6 дюймов (или 8 дюймов) и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 45-50 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой и не отпрянет, если ее осторожно толкнуть пальцем.
- Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку. Отпусти совсем холодно
- Чтобы собрать торт с мороженым: нарежьте холодный банановый хлеб посередине. Положите нижние слои на бумагу для выпечки обратно в форму, в которой вы ее запекали.
- Выложите полумягкое ванильное мороженое на банановый хлеб, чтобы покрыть поверхность. Разложите ножом, чтобы не было зазоров.
- Выложите верхний слой бананового хлеба и снова положите его в морозильную камеру, пока мороженое в центре не застынет (примерно 15-45 минут).
- Когда он затвердеет, достаньте его из морозильной камеры. Сделайте верхнюю часть торта ровной, срезав выступы с верхней части торта.
- Выверните торт и переверните его вверх дном, чтобы низ стал верхом.
- Мастихином начните намазывать мягкое мороженое по бокам и сверху торта.
- Работайте быстро, и если вам кажется, что он тает, положите его обратно в морозилку, чтобы он снова затвердел.
- Разложите мороженое по бокам и сверху. Это может занять 2 попытки, если вам придется снова положить его в морозильную камеру.
- После этого посыпьте дно торта посыпкой и выложите шарики мороженого поверх торта. Снова положите в морозилку, пока не понадобится.
- Когда будете готовы подавать, полейте пространство шоколадом, карамелью и клубникой.
- Добавьте еще немного брызг и сверху