Найти в Дзене

Банановый торт с мороженым

Оглавление

Привет, смелые пекари!

С прекрасной летней погодой все больше людей просят купить торты из мороженого. Я использую свое домашнее мороженое без машины в сочетании с моим любимым рецептом бананового хлеба, чтобы сделать  торт с мороженым из банановой сплит!

Многие из вас просили меня поделиться своим любимым рецептом бананового хлеба, и я с нетерпением жду возможности сделать это сегодня. Я использовал этот рецепт на протяжении всей своей профессиональной карьеры, и он пришел из знаменитого кафе Avoca Handweavers в Уиклоу, Ирландия.

Этот рецепт - действительно интересная идея для детского праздника этим летом и даже для праздничного торта!

С тортами-мороженым сложно ошибиться. Вы уже знаете, что вас ждет угощение, но торт-мороженое с бананом ?! Что ж, это просто БОЛЬШОЙ И НАДЕЖНЫЙ!

-2

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки / 225 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ч.л.молотой корицы
  • ½ стакана 115 г сахара
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана (3 флоза) масла без запаха (подсолнечное, овощное, рапсовое)
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ½ / 12 унций / 350 г бананов (около 3 средних бананов)
  • 1 рецепт бананового хлеба (ссылка)
  • 1 большая ванна ванильного мороженого (без машинной ссылки)
  • Шоколадный соус
  • Брызгает

Инструкции

  • В большой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и корицу.
  • В отдельной миске размять банан вилкой до тех пор, пока не останется совсем немного комочков.
  • Добавьте в банан яйцо, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
  • Добавьте размятую банановую смесь в сухие ингредиенты вилкой. Не перемешивайте слишком много, просто аккуратно перемешайте.
  • Выложите ложку в форму с подкладкой на 6 дюймов (или 8 дюймов) и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 45-50 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой и не отпрянет, если ее осторожно толкнуть пальцем.
  • Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку. Отпусти совсем холодно
  • Чтобы собрать торт с мороженым: нарежьте холодный банановый хлеб посередине. Положите нижние слои на бумагу для выпечки обратно в форму, в которой вы ее запекали.
  • Выложите полумягкое ванильное мороженое на банановый хлеб, чтобы покрыть поверхность. Разложите ножом, чтобы не было зазоров.
  • Выложите верхний слой бананового хлеба и снова положите его в морозильную камеру, пока мороженое в центре не застынет (примерно 15-45 минут).
  • Когда он затвердеет, достаньте его из морозильной камеры. Сделайте верхнюю часть торта ровной, срезав выступы с верхней части торта.
  • Выверните торт и переверните его вверх дном, чтобы низ стал верхом.
  • Мастихином начните намазывать мягкое мороженое по бокам и сверху торта.
  • Работайте быстро, и если вам кажется, что он тает, положите его обратно в морозилку, чтобы он снова затвердел.
  • Разложите мороженое по бокам и сверху. Это может занять 2 попытки, если вам придется снова положить его в морозильную камеру.
  • После этого посыпьте дно торта посыпкой и выложите шарики мороженого поверх торта. Снова положите в морозилку, пока не понадобится.
  • Когда будете готовы подавать, полейте пространство шоколадом, карамелью и клубникой.
  • Добавьте еще немного брызг и сверху

Пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются