На первом месте забытых десертов у меня - пряничный торт.
Ингредиенты:
- Пряники — 500 г.
- Сметана 20% — 450 г.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- На 100 г — 293 ккал.
Приготовление:
1. Нарезаем пряники пластинками.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Форму застилаем пищевой пленкой.
4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем.
5. Повторяем процедуру несколько раз.
6. Охлаждаем 2–3 часа.
7. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
На втором месте расположился - десерт из чернослива.
Ингредиенты:
- Чернослив б/к — 250 г.
- Грецкие орехи — 1 горсть.
- Сметана 20% — 150 г.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- На 100 г — 278 ккал.
Приготовление:
1. Фаршируем чернослив орехами.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Переслаиваем чернослив кремом.
4. Охлаждаем 1–2 часа.
При подаче украшаем по своему вкусу.
И на третьем месте - хворост.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 200 г.
- Растительное масло — для фритюра.
- Сахарная пудра — для подачи.
- На 100 г — 348 ккал.
Приготовление:
1. Замешиваем гладкое тесто изо всех ингредиентов.
2. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки.
3. Жарим во фритюре до золотистого цвета.
4. Промакиваем бумажными полотенцами.