Найти тему

Три десерта из детсва про которые уже все забыли. Рассказываю, что за десерт и как готовить.

Оглавление

На первом месте забытых десертов у меня - пряничный торт.

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г.
  • Сметана 20% — 450 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • На 100 г — 293 ккал.

Приготовление:

1. Нарезаем пряники пластинками.

2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.

3. Форму застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем.

5. Повторяем процедуру несколько раз.

6. Охлаждаем 2–3 часа.

7. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

На втором месте расположился - десерт из чернослива.

Ингредиенты:

  • Чернослив б/к — 250 г.
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • На 100 г — 278 ккал.

Приготовление:

1. Фаршируем чернослив орехами.

2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.

3. Переслаиваем чернослив кремом.

4. Охлаждаем 1–2 часа.

При подаче украшаем по своему вкусу.

И на третьем месте - хворост.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Мука — 200 г.
  • Растительное масло — для фритюра.
  • Сахарная пудра — для подачи.
  • На 100 г — 348 ккал.

Приготовление:

1. Замешиваем гладкое тесто изо всех ингредиентов.

2. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки.

3. Жарим во фритюре до золотистого цвета.

4. Промакиваем бумажными полотенцами.

При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются