Ням. ням, ням..
Всем привет, кто любит жирные и хрустящие беляши.)))
Сегодня расскажу, как я готовлю беляши, которые уходят на ура..
Данный рецепт я увидела в одном ролике известного повара и решила попробовать этот рецепт. И не пожалела)))Теперь готовлю всегда, самое интересное, что эти беляши не засыхают вовсе..Тесто всегда мягкое, а главное хрустящее, пальчики оближешь..
Итак, поехали готовить вместе со мной, Вам обязательно понравиться!!!!
Во-первых, естественно тесто. Оно будет подниматься на опаре, для этого сначала берем:
500 мл теплой воды(именно теплой, так дрожжи будут лучше играть)
500гр муки и 200 гр муки(они понадобятся на втором этапе)
1 пакетик сухих дрожжей
1ст.л соли и 1,5 ст.л сахара.
1 ст.л растительного масла
Приступаем к опаре, смешиваем сухие ингредиенты: 500 гр муки + дрожжи+ соль и сахар= перемешиваем.
Далее добавляем теплую воду и помешиваем, должно получиться клейкая масса, тягучая и не жидкая.
Накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало и ставим на местную водяную баню( наливаем в кастрюлю горячую воду) и убираем в теплое место на 45 мин.
Пока можно заняться фаршем.Смешиваем свиной и говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, лук я перебиваю в блендере с добавлением воды, буквально 3 ст.ложки, вода нужна для однородной массы, так сказать кашицы из лука. Теперь добавляем это в фарш и хорошо вымешиваем его.И добавляем в фарш ХОЛОДНУЮ воду, буквально 3 -4 ст.ложки будет достаточно. Вода при испарении во время жарки, поможет соку из фарша распределиться равномерно и впитаться в тесто.И беляши будут сочными.
Когда опара подошла, (она увеличиться в объеме), добавляем оставшиеся 200гр муки и растительное масло.И хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на 30 мин до поднятия, так же на водяной бане.
Приступаем к лепке беляшей, формируем кружочки, предварительно лучше делать это без муки, но на растительном масле. Наливаем на стол масло и смазываем руки. Далее разминаем круг пальцами и укладываем туда фарш, заворачиваем ,оставляя маленькую дырочку, именно маленькую, чтобы выходил воздух и при жарке, если сделать большую, то она расползется и будет огромной.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ, чтобы сок потом оставался внутри.
Вот такие беляши получились, румяные, сочные , а главное хрустящие!!!!
Всем приятного аппетита!!!!
Всех целую, Ваша хозяюшка!!!!