Найти в Дзене
Между морем и селом

Печенье с арахисовой пастой

Купила я как-то целое ведёрко арахисовой пасты. Думала, буду своих кормить американским завтраком. Первые два раза дети с удовольствием поели тосты. Мужу вообще не зашло. И так это ведро стоит и никого не прельщает. Пришлось искать применение пасте. 

Ингредиенты:

150 г арахисовой пасты

200 г муки

110 г сливочного масла 

180 г сахара

1 яйцо

½ ч. л. разрыхлителя 

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Приготовление.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем и просеиваем через сито. Арахисовую пасту, сливочное масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы 3-5 минут. Добавляем яйцо и снова взбиваем 4-5 минуты до пышной светлой массы. Частями вводим мучную смесь и перемешиваем миксером. 

-2

Далее тесто делим на равные части, скатываем шарики, прижимаем их рукой и наносим рисунок, например, прижав зубчики вилки. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 160 гр. 15-20 минут. 

Печенье получается рассыпчатым и при этом немного влажным внутри. Вкусно, но очень калорийно. 

Вилкой вот такой рисунок можно делать
Вилкой вот такой рисунок можно делать

Еда
6,93 млн интересуются