Купила я как-то целое ведёрко арахисовой пасты. Думала, буду своих кормить американским завтраком. Первые два раза дети с удовольствием поели тосты. Мужу вообще не зашло. И так это ведро стоит и никого не прельщает. Пришлось искать применение пасте.
Ингредиенты:
150 г арахисовой пасты
200 г муки
110 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
Приготовление.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем и просеиваем через сито. Арахисовую пасту, сливочное масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы 3-5 минут. Добавляем яйцо и снова взбиваем 4-5 минуты до пышной светлой массы. Частями вводим мучную смесь и перемешиваем миксером.
Далее тесто делим на равные части, скатываем шарики, прижимаем их рукой и наносим рисунок, например, прижав зубчики вилки. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 160 гр. 15-20 минут.
Печенье получается рассыпчатым и при этом немного влажным внутри. Вкусно, но очень калорийно.