Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Капуста 1шт.

Сельдерей 1пуч.

Свекла 3шт.

Перец острый 3шт.

Чеснок 1гол.

Соль 5ст.л.

Вода 3л.

Нарезать капусту на сегменты

-2

Сельдерей - крупными кусками

-3

Свеклу – тонкими пластинами

-4

Смешать воду и соль

-5

Выложить овощи слоями

-6

Залить рассолом

-7

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения

-8

Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания

Приятного аппетита!

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=J_xNJYiB5kU

Еда
6,93 млн интересуются