Найти тему

Запеканка из баклажанов с помидорами

Оглавление
Добрый день!Ну что давайте начнем;

Ингредиенты:

Баклажаны-2-3 шт.

Помидоры-2 шт.,крупные

Яйцо-3- шт.

Чеснок-2 зубчика

Молоко-50 мл

Майонез-2 ст. л.

Сыр твердый-50 г

  • Растительное масло для обжаривания баклажанов
  • Мука для панировки баклажанов

ГОТОВИМ:

Нарезать баклажаны кружочками,посолить,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком,аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан,на них-помидоры и еще слой баклажан.
Если размеры формы позволяют,можно повторить слоя,но важно,чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет:взбить(лучше миксером) яйца,добавить молоко,майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой,чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки-примерно на 15 минут.

P.S Приятного Вам аппетита мои хорошие)

Надеюсь, вам помогут эти советы! Подписывайтесь на канал, будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются