Всем привет!
Сегодня приготовим невероятно вкусный, лёгкий и полезный салат, который удивит ваших гостей!
Я использую наши Дальневосточные #кальмары "Командорский" они очень нежные, вкусные, готовятся считанные минуты.
Нам потребуется :
Кальмары очищенные - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 средняя головка
Огурцы - 1 длинный
Йогурт греческий - 60 гр
Майонез - 60 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Креветочные чипсы
Икра красная
Итак приступим!
1. Размораживаем кальмары, я взял уже чищеные
Но их надо ещё обработать, удаляем хит новые пластинки, все плёнки и остатки внутренностей, хорошо промываем.
Готово.
2. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты, вытаскивает из воды и остужаем.
3. Тем временем нарезаем лук соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности, остужаем
4. Кальмары остыли, нарезаем их кольцами или полу кольцами
5. Огурцы нарезаем соломкой
6.Все ингредиенты смешиваем, но пока не заправляем
7. Теперь жарим чипсы! Такие чипсы можно купить
В сотейнике разогреваем растительное масло по принципу фритюра и обжариваем чипсы несколько секунд, выкладываем на салфетку и остужаем.
8. Теперь заправляем салат смесью йогурта, майонеза и чеснока, солим, перчим.
Йогурт можно заменить сметаной, также можно исключить майонез, либо сделать напротив только с майонезом, тук как кто любит 😉
9. Выкладываем салат, украшаем чипсами, в них выкладываем икру, готово!