Найти тему
sma4no tv

Все делают это: типичные ошибки в приготовлении курицы.

Ну что может быть проще — поджарить, запечь или потушить на ужин грудку или окорочка. Но и тут есть подвох: мы все ошибаемся, когда делаем это.

Кладем на не разогретую сковороду

Еще один страшный грех — включить плиту, поставить сковородку, сразу налить на нее масло и положить курицу. Мясо в результате такого трюка прилипнет, волокна разорвутся, и сочной курицы у вас уже не получится. Не говоря уже о том, что прилипшие кусочки начнут пригорать, чадить, испортив все настроение. Сперва нужно как следует разогреть сковороду, а потом уже класть на нее мясо или птицу. А если собираетесь жарить в масле, то налить его на разогретую сковороду, и подождать, пока оно как следует раскалится.

Варим бульон из магазинной курицы

Бройлерные куры не годятся для бульона. Они выведены специально для жарения, запекания и тушения. Мясо получается сочным и вкусным, а в бульоне бройлерная птичка только расползется — навара с нее никакого. Для бульона лучше покупать домашнюю курочку, причем немолодую: мясо будет жестковатым, но зато суп — невыразимо прекрасным.

-2

Не сливаем первый бульон

Мыть нельзя, зато бульон сливать можно. Даже нужно: так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть, а заодно от остатков антибиотиков и прочих возможных «химических» примесей в мясе. Слишком долго при этом варить курицу не нужно: чуть вода закипела — сразу сливаем, набираем новую и варим уже «на чистовик».

Не дожариваем

Курица готовится очень быстро, но если вы слишком торопитесь, есть риск подхватить сальмонеллу от недостаточно проваренной или прожаренной птицы. Даже говяжий стейк с кровью не так опасен, как курица, не прошедшая достаточную термическую обработку. Так что лучше на минуту дольше подержать филе на огне, чем потом маяться животом.

-3

Размораживаем курицу в микроволновке

Повара говорят, что это один из самых неподходящих способов разморозить что-либо — хоть курицу, хоть мясо, хоть рыбу. Даже если у микроволновки есть специальный режим разморозки. Дело в том, что СВЧ-печь разогревает продукты неравномерно. В результате получается так, что с одного края птица еще даже не начала оттаивать, а с другого уже слегка сварилась. Размораживать курицу в горячей воде тоже не стоит — так на ее поверхности ускоренно начинают плодиться бактерии. Лучше всего положить птицу в миску и залить холодной водой.

-4

Готовим мясо прямо из холодильника

Вытащили с полки — и сразу в кастрюлю, на противень или на сковородку. И это неправильно! Так даже сосиски готовить нельзя. Мясо нужно оставить перед приготовлением на столе хотя бы на полчаса, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Так оно получится гораздо сочнее.

-5

Кладем курицу в горячую воду

Да еще и плохо размороженную. Варить мясо или птицу можно только в холодной воде — они должны согреваться одновременно. Иначе из-за разницы температур мясо получится жестким и невкусным.

Заморозить курицу еще раз

Непростительная ошибка. Если уж птица оттаяла — готовьте. В крайнем случае, просто отварите, чтобы курица не испортилась, потом придумаете, что с ней делать. Но замораживать заново ее ни в коем случае нельзя — после того, как курица снова оттает, на вкус она будет не лучше картона.

-6

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются