Вареные колбасы мы давно не покупаем. Наверно с конца 90-х, когда купленная Докторская напомнила рулон ваты
Это было нечто, скрученное из пласта. И по вкусу напоминающее ту же вату, только соленую. Тогда мы еще не слышали про мясо птицы механической обвалки. теперь то я понимаю что это было…
Но иногда исключения случаются. вот и сейчас… мои мужчины захотели пиццу именно с вареной колбасой. Ну надо так надо. Один раз — не… можно.
Смотрю в Пятерочке широко рекламируемую по телевизору
Если честно, мне подурнело, когда состав прочитала.
В переводе на человеческий это означает:
- перемолотые куриная кожа, кости
- вареные головы с клювом и лапы с когтями
- что-то из коровы (скорее всего рога и копыта)
- различные фосфаты, цитраты и прочие Ешки
И это еще не самая страшная колбаса.
Правда покупатели сказали что по акции она стоит в 2 раза меньше. это когда 1+ 1. Берешь 2 палки этого продукта, извините колбасой назвать это язык не поворачивается, а платишь как за одну.
И килограмм получается по цене 214 рублей.
Сразу стало стыдно за статью, которую писала про колбасы в Светофоре
Мясные продукты и продукты из мяса в магазине «СВЕТОФОР». Что я боюсь покупать
Там колбасы намного дешевле. Это и понятно — их из каждого утюга не рекламируют
Но состав такой же вареной колбасы категории Б
больше на колбасу похож.
И цена на четверть ниже. И акцию ловить не надо и покупать целый килограмм. такая палка выходит 600 — 650 грамм и тянет примерно на 100 рублей.
Я выбрала Светофор. Мои мальчики пиццей остались довольны.
Иногда можно. Но лучше пореже...