Найти в Дзене

Рецепт отличной "Картошечки с мяском"!

Готовится быстро, получается вкусно. ⠀
Один сплошной кайф! ⠀

🥔Картошка:⠀
1) Молодую картошку обмыть от песка и пыли, нарезать на дольки, высыпать в емкость и поставить под проточную воду на пару минут (смыть лишний крахмал).⠀
2) Слить воду, высыпать на бумажное полотенце и обсушить от лишней влаги.⠀
3) В емкости с сухой картошкой смешать: соль, перец, паприку (круче всего копченую), рубленный чеснок и масло без запаха. Хорошенько перемешать.⠀
4) Высыпать на противень.⠀
Поставить запекаться в духовку 180'С на 25-30 минут. Переодически доставать и перемешивать, для более равномерного запекания.⠀
5) При подаче посыпать рубленным укропчиком. ⠀


🥩Мясо (я использовал свиную вырезку):⠀
1) Зачистить от жил и пленок, нарезать на равные куски, слегка прижать рукой поперек волокон.⠀
2) В миске замариновать с рубленным чесноком, розмарином, присыпать солью. Добавить подсолнечное масло без запаха. Хорошо перемешать. И дать маринаду "сработать", оставив на 20-30 минут.⠀
3) На хоршо разогретую сковородку выложить маринованную вырезку и прижарить до образования коллера (характерной красивой корочки). Жарить до готовности не стоит. Мясо лучше довести до полной прожарки в духовке.⠀
4) Выложить прижаренную вырезку в огнеупорную емкость и поставить к картошке в духовой шкаф на 10-15 минут. ⠀
Проверить готовность очень просто - достаточно надрезать один из кусков.⠀
5) Готовую вырезку приправить черным перцем из мельницы, хорошим куском сливочного масла и посыпать рубленным зеленым луком.⠀

Подавать все вместе. Обязательное условие - употреблять с большим наслаждением, не беспокоясь о фигуре, в хорошей компании🤗.⠀
Вообще есть нужно с самыми любимыми и дорогими вам людьми.⠀
Это действительно очень важно. ⠀

Приятного аппетита!⠀

Еда
6,93 млн интересуются