Найти в Дзене

Яблочный пирог с меренгой

Я думаю, такой пирог достоин высших похвал. ⠀
Три разные текстуры, сбалансированный вкус... А внешний вид?? ⠀

▶Все друзья, приступаем к приготовлению:⠀
🔻Для теста:⠀
-слив. масло — 120 г.⠀
-сахар — 50 г. ⠀
-желтки — 3 шт.⠀
-соль — щепотка⠀
-мука — около 200 г.⠀
Технология приготовления коржа:⠀
Не холодное масло соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения. ⠀
Затем добавляем желтки и соль, хорошо перемешиваем.⠀
После чего вводим частями муку и вымешиваем тесто. ⠀
Равномерно распределить тесто в разьемной форме (диаметр ~22см.) ⠀
Высота бортов ~ 3-4 см. Форму с тестом поставить в холодильник минут на 30.⠀
Достать по времени и запечь в нагретой до 180°С духовке минут 10-15. ⠀


🔻Для начинки:⠀
-яблоки — 700 г. ⠀
-сливочное масло — 30 г. ⠀
-лимонный сок — 2 ст. л. ⠀
-сахар — 1-2 ст. л. ;⠀
-корица молотая — ½ ч. л. ⠀
Технология приготовления начинки:⠀
Яблочки почистить и нарезать произвольно, смешать с сахаром, корицей, сбрызнуть лимонным соком. ⠀
Обжарить все минут 5 на сливочном масле.⠀
Затем выложить яблоки в подпеченую песочную основу. ⠀

🔻Для меренги:⠀
-яичные белки — 3 шт.⠀
-сахарная пудра — 120 г;⠀
-соль — щепотка⠀
-лимонный сок — 2 ч. ложки;⠀
-крахмал кукурузный — 1 ст. л. ⠀
Приготовление меренги:⠀
В белки (комнатной температуры) всыпать пудру, щепотку соли и взбить до плотных пиков. В конце добавить лимонный сок и крахмал, немного взбить миксером.⠀
Меренгу распределить красиво лопаточкой сверху яблок. ⠀
Отправить в духовку, разогретую до 140°С, минут на 40-60.⠀

Дать остыть. После чего нарезать на дружную компанию, налить вкусного чаю и в уютной обстановке наслаждаться поглощением вкуснятины. ⠀

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются