Существует огромное количество способов засолки красной рыбы. И у каждого рецепта своя "изюминка". Есть такой рецепт и у меня!
Мой рецепт удобен тем, что во время засолки, рыба сразу готовится в таком виде, чтобы можно было просто класть кусочки на бутерброды или добавлять в салаты.
По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу - сёмгу, форель, кету, горбушу или кижуч. Рыба получается малосольная, можно сразу через час кушать! Но если желаете, чтобы она по больше просолилась, можно оставить на 7-10 часов.
Важно, чтобы изначально рыба была глубокой заморозки, тогда малосольный рецепт будет безопасным!
- 1. С заморожено тушки рыбы отрезаем хвост, голову, плавники, брюшки. ( Всё это пойдёт потом на уху)
- 2. Даём рыбе чуточку оттаять, но не очень и сдираем шкуру .
- 3. Отделяем филе от костей.( Кости тоже на уху)
- 4. Обязательно!!! Взвешиваем сколько получилось филе.
- 5. Отмеряем соль и сахар . На 1 кг. филе рыбы - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
- 6. Режем аккуратно филе на тоненькие ломтики, 4-5 мм.
- 7. Складываем разрезанную на ломтики рыбу в контейнер слоями, просыпаем каждый слой готовой смесью из соли и сахара.
- 8. Закрываем крышкой и оставляем просолиться до нужной степени готовности.
Готовая рыба может храниться в холодильнике 2-3 дня ( не больше !!! т.к. она малосольная). Но обычно съедается быстрее! Очень вкусная и нежная!
Подробный видео-рецепт с процессом разделки и приготовления малосольной рыбы ЗДЕСЬ
Надеюсь вам понравится мой рецепт засолки красной рыбы!
Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов салатов с красной рыбой!( РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ)
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал и вы познакомитесь с интересными и простыми рецептами моей кухни!
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!