Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

" Рафаэлло " - поняла что с колбасным сыром они вкуснее

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Отличная закуска для любого застолья, всем очень нравится, и вариантов ее приготовление множество. Я пробовала разные, но с колбасным сыром мне понравилось больше всего. Красивые, ровные, аккуратные шарики, сразу привлекают внимание гостей, и несомненно украсят любой праздничный стол.

Колбасный сыр берите тот который вы любите и к которому привыкли, это будет уже успех. Я покупаю 500 гр, одну маленькую баночку оливок без косточек, горсть арахиса (его нужно обжарить) или другие орешки. Соль и майонез по вкусу, чеснок 3 зубчика и кокосовая стружка.
  • Оливки открыть, слить жидкость и вложить в них по одному орешку. Сколько будет шариков, столько оливок и орехов. Банки конечно будет много, потом используете куда-нибудь.
  • Колбасный сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить в сыр.
  • Если нужно посолить, я делаю это крайне редко, так как сыр соленый, но если вам нужно посолите.
  • Добавьте майонез, но аккуратно, не переложите, чтобы масса не была слишком жидкая.
  • Все перемешайте, и начинайте формовать шарики. Сырную массу берите столовой ложкой, тогда они будут все одинаковые, если брать руками, могут получиться разные по величине.
  • Итак, беру ровно ложку, делаю лепешку, в серединку кладу оливку с орехом и формую шарик. Они получаются одинаковые как на подбор.
  • Обваливаю в кокосовой стружке каждый шарик со всех сторон. Выкладываю на разделочную доску, на пергамент, и убираю в холодильник на полчаса.
  • Затем перед подачей перекладываю на плоское блюдо и если нужно, украшаю веточкой укропа, петрушки или мяты.
  • Примечание: Если не любите кокосовую стружку, замените ее замороженными крабовыми палочками. Просто натрите их на терке и обваляйте в них сырные шарики. Понадобится всего несколько штук.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить еще одну закуску: "Ананасовые острова"-вкусно и оригинально.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Горчица лучше сохранится, если ее развести не водой, а молоком и добавить в нее немного меда, вкус будет мягче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#закуски #рецепты #еда #кухня #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются