Изысканный итальянский десерт с лёгкой клюквенной кислинкой, станет отличным угощением даже для самых привередливых гурманов!
Ингредиенты:
- Сыр Mascarpone 500 гр
- Яйцо 6 шт
- Печенье савоярди 250 гр
- Сахар 150 гр
- Кофе 300 л
- Какао-порошок 2 ст.л
- Ягоды клюквы (для украшения) 50 гр
Приготовление:
1. Сварить крепкий несладкий кофе (эспрессо). Остудить его в глубокой миске.
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить, пока масса не побелеет.
3. Выложить взбитые желтки в большую ёмкость. Добавить сыр Mascarpone и перемешать.
4. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
5. Добавить белки в массу из сыра Mascarpone и желтков, аккуратно перемешать.
6. Каждое печенье обмакнуть в кофе и плотно уложить на дно формы.
7. На слой печенья ровным слоем нанести часть кремовой массы.
8. Повторить слой печенья и крема, украсить какао и ягодами.
9. Охладить в течении 5 часов.