Найти в Дзене
Алина Калинина

Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой

По этой технологии можно готовить любое мясо, но мне кажется, курочка получается вкуснее всего. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Фото автора
Фото автора

К курице добавляем соевый соус, черный молотый перец, яблочный уксус.

Фото автора
Фото автора

Далее берем яйцо, аккуратно отделяем белок от желтка, белок добавляем к курице. Все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Далее добавляем крахмал и вновь перемешиваем, теперь уже более тщательно, крахмал должен равномерно распределиться по поверхности мяса. Перемешав, оставляем мясо на 40-50 минут (можно оставить и на всю ночь в холодильнике).

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем кунжут (можно не жарить), соевый соус.

Фото автора
Фото автора

Добавляем яблочный уксус, мед.

Фото автора
Фото автора

Мясо промариновалось. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее 5-6 ст. л. растительного масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки минуты по 4 с обеих сторон. Слишком плотно курицу не выкладывайте, иначе будет сложно переворачивать, да и корочку можно повредить. Я обычно готовлю сразу на 2 сковородах, так удобнее. Обратите внимание, в процессе жарки, благодаря крахмалу, получается "бархатная", обволакивающая корочка, а все соки сохраняются внутри.

Фото автора
Фото автора

Как только появилась золотистая корочка, огонь уменьшаем, вливаем соус, перемешиваем, жарим до готовности. Количество соуса за это время должно уменьшится вдвое.

Фото автора
Фото автора

Подавать вкусней всего с отварным рисом или овощным салатом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • куриное филе-700 г,
  • Маринад:
  • соевый соус-2 ст. л.,
  • белок-1 шт.,
  • крахмал-1,5 ст. л.,
  • яблочный уксус-1 ст.л.,
  • черный молотый перец-по вкусу
  • соус:
  • соевый соус-8 ст. л.,
  • мед-2 ч. л.,
  • яблочный уксус-2 ст. л.,
  • кунжут-2 ст. л.

растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты