По этой технологии можно готовить любое мясо, но мне кажется, курочка получается вкуснее всего. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
К курице добавляем соевый соус, черный молотый перец, яблочный уксус.
Далее берем яйцо, аккуратно отделяем белок от желтка, белок добавляем к курице. Все перемешиваем.
Далее добавляем крахмал и вновь перемешиваем, теперь уже более тщательно, крахмал должен равномерно распределиться по поверхности мяса. Перемешав, оставляем мясо на 40-50 минут (можно оставить и на всю ночь в холодильнике).
Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем кунжут (можно не жарить), соевый соус.
Добавляем яблочный уксус, мед.
Мясо промариновалось. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее 5-6 ст. л. растительного масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки минуты по 4 с обеих сторон. Слишком плотно курицу не выкладывайте, иначе будет сложно переворачивать, да и корочку можно повредить. Я обычно готовлю сразу на 2 сковородах, так удобнее. Обратите внимание, в процессе жарки, благодаря крахмалу, получается "бархатная", обволакивающая корочка, а все соки сохраняются внутри.
Как только появилась золотистая корочка, огонь уменьшаем, вливаем соус, перемешиваем, жарим до готовности. Количество соуса за это время должно уменьшится вдвое.
Подавать вкусней всего с отварным рисом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе-700 г,
- Маринад:
- соевый соус-2 ст. л.,
- белок-1 шт.,
- крахмал-1,5 ст. л.,
- яблочный уксус-1 ст.л.,
- черный молотый перец-по вкусу
- соус:
- соевый соус-8 ст. л.,
- мед-2 ч. л.,
- яблочный уксус-2 ст. л.,
- кунжут-2 ст. л.
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты