Найти тему
Многомама

Вкусные тефтели в подливе - дети меньше двух порций не съедают

Тефтели в подливе – одно из самых любимых и частых блюд в нашей семье. Мясные шарики с густым соусом получаются очень нежными, вкусными, сытными и нравятся всем, особенно детям, они всегда просят добавки, поэтому делаю двойную порцию. Тефтельки готовятся из простых ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, прекрасно сочетаются с овощами, крупами или макаронами.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 400 граммов филе индейки или курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 граммов сметаны;
  • 200 граммов томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша достаточно использовать один вид нежирного мяса, так тефтели получаются диетическими, лучше подходят для детского и правильного питания, но если захочется, подойдет телятина или свинина. Для большей сытости к индейке или курице можно добавить небольшое количество недоваренного риса, тогда не понадобится готовить гарнир.

-2

Сначала подготавливаю все ингредиенты, чтобы не отвлекаться во время готовки. Филе промываю под проточной водой, удаляю оставшиеся косточки, если есть, просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю маленькими или средними кусочками.

Очищаю и шинкую луковицу, отправляю к мясу. Измельчаю с помощью блендера или мясорубки, так фарш получится очень нежным и однородным.

-3

Перекладываю мясную массу в глубокую емкость, добавляю соль, чеснок, перец и хорошо перемешиваю.

-4

Из фарша формирую шарики среднего размера, обваливаю в муке.

-5

Разогреваю глубокую сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю заготовки с двух сторон до золотистой корочки.

-6

В другой емкости смешиваю сметану с томатной пастой, можно еще добавить 2 столовые ложки воды или бульона.

-7

Полученным соусом заливаю тефтели, бросаю лавровый лист, солю и перчу. Довожу до кипения, накрывают крышкой, убавляю огонь и тушу около 20-25 минут.

-8

Подаю готовые мясные шарики с любым гарниром. Больше всего нам нравятся тефтели с картофельным пюре или гречкой, особенно если сверху полить густым соусом. Можно еще посыпать рубленым укропом или другой зеленью, тогда блюдо получается более аппетитным и ароматным.

Если понравился способ приготовления, то ставьте лайк и делитесь своими вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются