Такие лепешки отлично заменят хлеб, и будут даже полезней без разрыхлителей. Подойдут и к борщу, особенно если натереть чесноком, и к чаю с вареньем.
Что понадобится:
- Мука - 200 г.
- Вода - 60 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль - щепотка.
Растворите соль в воде, а муку просейте через сито и сделайте углубление. Влейте воду и сырое яйцо, перемешайте ложкой и замесите крутое тесто.
Раскатайте его в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в шарик и раскатайте лепешку.
Разогрейте масло на сковороде (можно выпекать и без масла, на сковороде с хорошим покрытием).
Выложите лепешку и жарьте до золотистости с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.