Мы сами постоянно всем твердим, что настоящий салат Цезарь готовится только из листьев салата романо, гренок и специальной заправки, но выходить за рамки правил, особенно кулинарных, иногда можно и нужно.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 500 г филе куриной грудки
- 150 г помидоров черри
- 350 г консервированной кукурузы
- 150 г салата айсберг
- 5–6 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 4 больших куска белого хлеба
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
- 150 г сливок жирностью 20%
- 125 г йогурта или сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
1. Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
3. Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
4. Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
6. Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
7. Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!