Найти тему

Проголодала 4 дня. Теперь второй день «кушаю» кефир

Решила подкорректировать планы и перенести длительное голодание на Великий пост. Религиозным фанатиком меня, конечно, назвать сложно. В церковь хожу нечасто, да и дома лбом в пол не стучусь. Но достаточно уважительно отношусь к знаниям, веками хранимыми нашими предками. Как бы попы не перевирали Библию, многое в ней остается ценным и для нас.

Взять, к примеру, не только христианский пост, но и мусульманский рамадан. Думаю, астрологически эти дни тщательно просчитаны. Именно в этот период очистка тела (да и, видимо, души) происходит наиболее интенсивно. То есть голодание в эти дни должно принести большую пользу.

Но причина изменения моих планов не только в этом. У подруги 28 февраля юбилей – 55 лет. Гостей будет немало, и каждому придется объяснять, почему не ем. Да и самой погулять хотелось бы.

Лет 8 назад на одном из корпоративов (отмечали 8 марта) пила лишь кипяченую водичку. Хотя и повеселилась, и натанцевалась от души. Но там коллектив был небольшой. Девчонки знали, что периодически голодаю, поэтому лишних вопросов не задавали.

Кстати, о спиртном. Когда-то наш тренер говорила: «Если собираетесь пить – пейте лучше водку. Она гораздо быстрее, чем вино, выводится из организма».

Но магазинная водка – это фи-и. У подруги брат гонит просто божественный напиток под названием самогон. Вначале он собирает лишь 60-градусный первак, чтобы запаха сивухи было как можно меньше. Затем вновь перегоняет его через аппарат. Плюс дополнительно очищает. А затем добавляет в него сушеные яблоки. Аромат у напитка – божественный. Пьется этот 60-градусный нектар легко. Ну как пропустить такое? Хамить, конечно, не буду. Но пару тройку рюмочек слопаю обязательно.

До наступления Великого поста планирую голодать 3 через 3 (а, может, 4 через 4 дня). То есть проведу очистку организма перед длительным голоданием.

Пока же выхожу из 4-дневного голода на кефире. Прочитала на форуме, что этот вариант лучший. Потому как на кефирчике нет жора. То есть, пока его пьешь, кушать абсолютно не хочется. Первое время побаивалась – все-таки сей напиток кисловат. Но, оказывается, на выходе из голода он идет на ура. Желудок лишь благодарно урчит.

Первый день честно пила лишь кефирчик. Причем разводила его кипяченой водой 1:1. В день выпила 3 кружки. В обед одну, в 18 часов и в 22 часа (спать ложусь за полночь). Если учесть, что я его разбавляла водичкой, в сутки получилось 1,5 стакана. Так как в этот раз планирую еще и похудеть, стараюсь не хамить.

-2

Сегодня, на второй день, утром вновь кефир. Второй прием пищи – квашеная капуста . Кстати, она, так же, как и кисломолочка, замечательно восстанавливает микрофлору. (Я уже писала, что во время голодания она гибнет, ее приходится восстанавливать заново).

Именно поэтому большое количество даже квашеной капусты в первые дни может повредить. Кишечник ее просто не переварит.

К вечеру , к сожалению, соблазнилась и слопала небольшой кусочек ветчины. Организм (а, может, и моя дурная башка) тут же всполошились: «Еще. Дай еще! Хочу много-много ветчины. Давай сожрем всю?»

Пришлось брать себя в руки. В холодильнике лежат яблоки и мандарины (запаслась). Но организм, скушав квашенную капусту и получив изрядную долю витамина С, к фруктам остался равнодушным. Ему, видите ли, мясо подавай. Но пусть пока пождет. Еще пару дней.

-3

По поводу микрофлоры. Есть такой замечательный напиток (у нас он продается в аптеке) под названием «Наринэ». После одной из голодовок съела чуть больше вареной капусты (без масла). Желудок тут же встал и отказался работать. Но после ложки «Наринэ» в организме наступил такой кайф! Лежала и боялась пошевелиться. Так хотелось продлить ощущение восторга. Тут же заработали, как часы, и желудок, и кишечник. В обычное время, вне голодания, «Наринэ», тоже иногда пью. Но удовольствие уже не то.

Еда
6,93 млн интересуются