Я готовлю его так:
Продукты:
Филе сельди (малосольной) - 300 г (1 штука)
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук
Майонез - 300 г.
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей. Отварите картофель и морковь, залейте водой и варите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой). Отдельно в маленькой кастрюле отварите свеклу до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Салатный лук нарежьте очень мелко. Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем порезанную селедочку, сверху селедки кладем лук. Пропитываем майонезом. Затем кладем натертый картофель и смазываем майонезом. Затем слой моркови, пропитали майонезом. Кладем слой из яиц, тоже пропитываем майонезом, ну и наконец свекла и сверху майонез. Посыпаем зеленым луком накрываем и ставим в холодильник (для охлаждения).
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами. Подписывайтесь на канал, будет много всего интересного.
Рецепт вкусного "красного борща"