Найти в Дзене

Готовим вкусно! Собираем рецепты. Салат "Селедка под шубой"

Я готовлю его так:

Продукты:

Филе сельди (малосольной) - 300 г (1 штука)

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук

Майонез - 300 г.

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей. Отварите картофель и морковь, залейте водой и варите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой). Отдельно в маленькой кастрюле отварите свеклу до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).

Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Салатный лук нарежьте очень мелко. Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем порезанную селедочку, сверху селедки кладем лук. Пропитываем майонезом. Затем кладем натертый картофель и смазываем майонезом. Затем слой моркови, пропитали майонезом. Кладем слой из яиц, тоже пропитываем майонезом, ну и наконец свекла и сверху майонез. Посыпаем зеленым луком накрываем и ставим в холодильник (для охлаждения).

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами. Подписывайтесь на канал, будет много всего интересного.

Рецепт вкусного "красного борща"

Еда
6,93 млн интересуются