Всем привет гости и подписчики моего канала. Сегодня я буду обозревать очередную продукцию из магазина, на этот раз я купил рис, который называется «Рис Жасмин по - тайский в соусе сладкий Чили». Уж очень длинное название, но это не главное, самое главное чтобы было вкусно, правда?
Такую вот упаковку я приобрёл в магазине «пятёрочка» по цене в 107 рублей, достаточно дорого для 290 грамм риса, но в оправдание можно сказать, что рис тут Жасмин, к тому же идёт в комплекте соус, готовится все очень просто, по крайней мере справится даже тот, кто практически не умеет готовить.
Если вы подумали, что здесь уже все есть для приготовления, то вы ошибаетесь, вам ещё дополнительно понадобится 300 грамм куриного филе, и пару ст.л растительного масла.
Давайте взвесим непосредственно сколько здесь риса с овощами, вес 201 грамм, значит все остальное соус.
Кстати вот так выглядит весь комплект упаковки.
Ну что же, давайте готовить все по инструкции, воду я вскипятил и начал отваривать рис, полное выпаривание воды произошло примерно через 12-13 мин. Куриное филе нарезал мелким кубиком и обжарил на растит. масле, затем добавил соус, кстати соус этот действительно мне понравился, он немного сладковатый и послевкусие небольшой остринки от Чили перца, здесь он кстати говоря натуральный и видно даже вкрапления перца, я бы такой соус даже макал куда нибудь.
Обжаривание курицы, у меня на это ушло, минут 10 наверное. Настало самое интересное это вкус.
Рис я добавил на тарелку, а так же рядом добавил курицу, что могу сказать, рис получился рассыпчатым и очень даже вкусным, немного чувствуются овощи и приправы, в частности базилик.
Курочка получилась сладкой и немного острой, вы спросите меня что бы я поменял, наверное сделал чуточку острее, и поменьше сладости во вкус, но тут уже на любителя. Все блюдо на 4 порции мне обошлось примерно на 200 рублей, и за эту стоимость я считаю это очень и очень хорошо. Если хотите кого то удивить, при этом не очень любите готовить, тогда это ваш выбор. И да это не реклама, просто мне действительно понравилось.