Этот замечательный пирог будет еще вкусней и аппетитней, если в него добавить зеленый горошек, прованские травы, семечки и орешки.
Делимся своими секретами картофельного пирога )
Как всегда, спасибо талантливейшей Дарье Близнюк @zhabcka !
Тесто:
- кефир 250 мл
- сода 5 г
- соль 3 г
- сахар 5 г
- яйца 2 шт. (120 г)
- мука 200 г
Начинка:
- картофель вареный 100 г
- лук 1/2 шт.
- шампиньоны 150 г
- зеленый горошек 70 г
- прованские травы 5 г
- соль и перец по вкусу
- орешки или семечки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать тесто: в кефир добавить соду, перемешать, добавить яйца, соль и сахар, взбить, всыпать муку, перемешать до однородности.
Картофель превратить в пюре.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности, смешать с картофелем, травками, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить 2/3 теста. Распределить начинку, выпить оставшееся тесто. Посыпать орешками или семечками или ничем не посыпать.
Выпекать в разогретой до 200 С духовку минут 35-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.